Jeder Haushalt sollte einen Feuerlöscher besitzen!

Feuerlöscher werden in verschiedenen Brandklassen eingeteilt:

Brandklasse A: feste glutbildenden Brennstoffe. z.B. Holz, Papier, Textilien

Brandklasse B: flüssiger Brennstoffe. z. B. Benzin, Öl

Brandklasse C: Gasbrände

Brandklasse D: Metalle

Brandklasse F: Speisefett und Speiseöl

Jeder sollte sich mal für sich Gedanken machen, welche Stoffe in seinem Haushalt zur Gefahr werden können.

Für einen „normalen Haushalt“ eignet sich am besten ein Feuerlöscher der die Brandklassen A, B und C (bei Gasheizungen) abdeckt. Ein Schaumlöscher ist in den meisten Fällen die beste Lösung. Er hinterlässt nicht so eine so große „Schweinerei“ wie ein Pulverlöscher. Nur ist diese Art von Löschern nicht für einen Gasbrand geeignet.

Zusätzlich wäre für den Küchenbereich spezieller Fettbrandlöscher / Löschdecke von Vorteil.

Bringen Sie den Löscher immer an einem leicht erreichbaren Ort an. Denken Sie an die Wartungsinterwalle. Nur ein funktionstüchtiger Löscher hilft.

Achtung:

Es können mit einem Feuerlöscher nur Entstehungsbrände bekämpft werden, bringen Sie sich und alle anderen Personen lieber in Sicherheit und Rufen Sie die Feuerwehr.

26.10.2020

Ausleuchten der Einsatz-stelle