LF 8  Marke Opel Blitz

von 1942 - 1956

Hier sehen sie das erste Löschfahrzeug – Marke Opel Blitz - der Feuerwehr Uthwerdum.
Das 1 Jahr alte Fahrzeug wurde vom Feuerwehrregiment III, Königsmarienhütte (Ostpreußen), zugeteilt.

Das Fahrzeug wurde unserer Feuerwehr am 21.07.1942 in Emden übergeben.

Am 06.09.1944 wurde es beim Bombenangriff in Emden schwer beschädigt. Nach notdürftiger Reparatur verrichtete es wieder seinen Dienst.

Über Beladung und sonstigen technischen Daten ist leider nichts bekannt.

1956 wurde das Fahrzeug außer Dienst gestellt. Über den Verbleib ist nichts bekannt.